Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Nagari Sumatera Barat - Helni Dewi Susanti; Jhon Fernos (Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Nagari Sumatera Barat. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT. Bank Nagari Sumatera Barat yaitu sebanyak 276 orang. Data dikumpulkan dengan purposive sampling dan hasil sampel yang digunakan sebanyak 73 orang yang didapatkan dengan menggunakan perhitungan rumus Slovin. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Nagari Sumatera Barat. Disiplin kerja juga ditemukan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Nagari Sumatera Barat.