Penyuluhan Perencanaan Keuangan Bagi Generasi Milenial sebagai Upaya Mitigasi Risiko Finansial di Masa Depan pada Program Studi PGSD STKIP Arrahmaniyah - Antonia Laratmase; Bagus Suhendar; Heppy Julianto; Junasriel Purba; Viviana Auliantanie (IJEEM - Indonesian Journal of Environmental Education and Management, 2026)
Kegiatan Penyuluhan Keuangan pada Generasi Milenial ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan generasi milenial melalui penyuluhan perencanaan keuangan sebagai upaya mitigasi risiko finansial di masa depan. Kegiatan dilaksanakan di Program Studi PGSD STKIP Arrahmaniyah dengan metode edukatif, partisipatif, dan aplikatif. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta mengenai konsep dasar perencanaan keuangan, pembentukan dana darurat, investasi dasar, serta perlindungan finansial melalui asuransi. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi dasar bagi pengembangan program edukasi keuangan yang lebih berkelanjutan bagi generasi muda.