Arabic Language Learning in The Merdeka Curriculum From The Perspective of Progressivism Philosophy - Rodli al Anshori; Mawaddatul Jannah; Istiadah; Miftahul Huda (Lisanudhad: Jurnal Bahasa, Pembelajaran dan Sastra Arab, 2024)
الهدف من هذه الدراسة هو بحث كيفية رؤية تدفق الفلسفة التقدمية لتعلم اللغة العربية في سياق برنامج الدراسة الحرة. وتستند هذه الطريقة إلى نظرية مايلز و هوبرمان، حيث يتم جمع البيانات من خلال مراقبة وثائقية وتحديثها باستخدام تقنيات تخفيف البيانات وتقديم البيانات وإخراج النتائج. وأظهرت نتائج هذه الدراسة أن وجهة نظر الفلسفة المتطرفة حول تعلم اللغة العربية في سياق برنامج التعلم المفتوح هي ذات الصلة وواقعية لتعزيز جودة التعلم. وقد أظهرت أن تنفيذ أفكار التقدمية مثل التعلم النشط، والتجربة المباشرة، والحلول المشكلة تحفيز المشاركين على المشاركة بشكل أكثر نشاطا وأكثر فعالية في عملية التعلم. وتشير هذه النتائج إلى أن النهج المتقدم يمكن أن يوفر مساهمة إيجابية في تعزيز فعالية تعلم اللغة العربية في برنامج الماجستير المشترك.