Al-Akhṭā’ An-Naḥwiyyah Laday Aṭ-Ṭulab Al- Mubtadi-in fī Al-Jāmi’ah Al-Islāmiyyah Al-‘Ālamiyyah Malaysia - Radhwa Bt Abu Bakar; Agus Niamin (Lisanudhad: Jurnal Bahasa, Pembelajaran dan Sastra Arab, 2019)
إن الأخطاء النحوية قضية كبيرة الإشكالية وطويلة النقاش بين المتخصصين دون أن تصل إلى حلولها فعالة. ومهما يكن الأمر، فالتصحيح اللغوي والإصلاح المنطقي مهمان لا نفر منهما. وإليهما نحتاج إلى تحليل تلك الأخطاء النحوية، لذلك جاء هذا البحث هدفا إلى التركيز على الأبواب النحوية التي كثرت فيها الأخطاء، وذلك بتطبيقها على المقالات المختارة من طلبة الجامعة العالمية الإسلامية بماليزيا. فمن خلال هذا البحث، أدرك الباحث أن الأخطاء النحوية وقعت بكثرة على كتابات ومقالات للطلبة المبتدئين الناطقين بغير العربية في الجامعة بماليزيا.