Arba’atul Jawānib fī Ta’līmil Lugah wa Āṣāruhā Al-Mutarattabah ‘Alā Takāmulil Mahārāt Al-Lugawiyyah - Nurlaila (Lisanudhad: Jurnal Bahasa, Pembelajaran dan Sastra Arab, 2019)
الفكرة الرئيسية لأربعة الجوانب (strands four) هي إعطاء الحصة الواحدة لكل من أربعة الجوانب. أما الجانب الأول فهو التعليم من خلال المدخلات التي ترتكز على المعنى و هو التعليم من خلال الاستماع والقراءة حيث اهتم المتعلم التي نقلتها اللغة. و الجانب الثاني فهو التعليم من خلال المخرجات التي ترتكز على المعنى و هو التعليم من خلال الكلام والكتابة حيث اهتم المتعلم بنقل الأفكار إلى شخص آخر. و الجانب الثالث فهو التعليم من خلال الاهتمام الكامل بعناصر اللغة وملامحها و هو التعليم من خلال دراسة الأصوات و المفردات و النحو و غيرها. و الجانب الرابع فهو تنمية الطلاقة فى استخدام العناصر اللغوية وملامحها المدروسة فى المهارات الأربع من الاستماع والكلام والقراءة والكتابة. كان فى تعليم اللغة المثالي التوازن فى الجوانب الأربعة هذه فلكل جانب ٢٥ % من الحصة. تركّز ثلاثة الجوانب على المعنى و بالتالي ثلاثة أرباع من الحصة تركز في الغالب على المعنى. و الجانب الآخر يركّز على عناصر اللغة و مالمحها. من خلال هذا التوازن ستتحقّق الأهداف من تعليم اللغة من طلاقة فى استخدام عناصر اللغة و مالمحها من الأصوات والمفردات والنحو و غيرها بحيث يقدر المتعلم على الاتصال الفعال.