Optimalisasi Employee Green Behavior Melalui Green Training Pada Karyawan PT. Bukit Asam Tbk - Halimatus Syakdiah; Delvina Yulanda; Yussi Rapareni (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh green training terhadap Empolyee Green Behavior (EGB) di PT Bukit Asam Tbk. Metode kuantitatif digunakan dengan survei terhadap 320 karyawan, dianalisis menggunakan regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Green training berpengaruh positif dan signifikan terhadap EGB (p-value < 0,05) dengan kontribusi 48,9%. Kesimpulannya, pelatihan lingkungan meningkatkan perilaku pro-lingkungan karyawan. Optimalisasi dapat dilakukan melalui experiential learning, integrasi insentif, dan pemanfaatan teknologi digital.