Pengaruh Net Profit Margin dan Total Asset Turn Over terhadap Price Book Value PT. Supra Boga Lestari Tbk Periode 2015 – 2024 - Nurhayati Fajriatul Latifah; Agus Suhartono (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan dari Net Profit Margin dan Total Asset Turn Over terhadap Price Book Value PT. Supra Boga Lestari Tbk periode 2015 – 2024. Data yang digunakan merupakan data sekunder. Metode penelitian menggunakan kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Teknik analisis data yang digunakan meliputi analisis statsistik deskriptif, dan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen, uji parsial (uji t), uji simultan (uji F), dan koefisien determinasi (R2) yang diolah menggunakan program IBM SPSS Statistics versi 27. Hasil penelitian menunjukkan uji parsial (uji T) Net Profit Margin secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Price Book Value dengan nilai thitung sebesar -0,871 > ttabel 2,36462 dan nilai signifikasi 0,413 > 0,05. Sementara itu, variabel Total Asset Turn Over secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Price Book Value dengan nilai thitung sebesar -2,759 > ttabel 2,36462 dan nilai signifikansi 0,028 < 0,05. Kedua variabel Net Profit Margin dan Total Asset Turn Over diperoleh nilai Fhitung sebesar 6,398 dengan signifikansi 0,026 < 005. Hal ini menandakan bahwa secara simultan variabel Net Profit Margin dan Total Asset Turn Over berpengaruh signifikan terhadap Price Book Value.