Pengaruh Responsivitas Pengelola Media Sosial dan Kualitas Konten Media Sosial Terhadap Minat Kunjungan di Bungursari Lake Park - Yus Djunaedi Rusli; Rosa Rosdiana (Wikara National Economic and Social Research Development, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh responsivitas pengelola media sosial dan kualitas konten media sosial terhadap minat kunjungan di Bungursari Lake Park. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada pengunjung Bungursari Lake Park dengan jumlah sampel sebanyak 141 responden. Metode analisis yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji autokorelasi, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa responsivitas pengelola media sosial dan kualitas konten media sosial secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat kunjungan wisatawan. Berdasarkan hasil koefisien determinasi, pengaruh kedua variabel independen terhadap minat kunjungan sebesar 86,7%. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel responsivitas pengelola media sosial memiliki nilai t hitung sebesar 4,023, sedangkan variabel kualitas konten media sosial memiliki nilai t hitung sebesar 2,958. Selain itu, hasil uji F menunjukkan nilai F hitung sebesar 24,990 dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05, yang berarti kedua variabel independen secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap minat kunjungan di Bungursari Lake Park.