Analisis Bibliometrik Trend Reset Management Sarana APE Indoor Efektif Meningkatkan Kreativitas Berbasis Data Scopus Tahun 2003-2023 - Intan Asyikin Rantikasari (Kindergarten: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini Indonesia, 2023)
APE indoor merupakan sarana dalam mengembangkan aspek perkembangan anak. salah satu aspek yang dapat dikembangkan adalah aspek kreativitas anak. Penelitian ini bertujuan mengetahuan perkembangan riset tentang management sarana APE indoor efektif meningkatkan kreativitas anak usia dini dengan menggunakan data berindeks scopus tahun 2003-2023. Pengumpulan dilakukan dengan menggunakan aplikasi R studio dengan kata kunci management, game, creativity. Untuk menganalisis tren riset, topik yang paling banyak ditliti menggunakan aplikasi R studio. Hasil penelitian menunjukkan publikasi tertinggi yakni pada tahun 2023 dengan topik yang paling banyak digunakan yakni human, article, teaching, education, creativity, project management, software design, game theory. Peneliti paling produktif yakni Simon L yang menghasilakan sebanyak 3 artikel jurnal penelitian.