Penanganan Kekerasan Mental Anak (Pola Asuh yang Merusak Kekerasan Mental Anak Usia Dini) - Khairunnisa Ulfadhilah (Kindergarten: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini Indonesia, 2024)
Orang tua menjadi ujung tombak sebuah pengasuhan bagi anak saat dirumah dengan begitu saat orang tua menerapkan pengasuhan yang tepat, dan terbaik akan membentuk anak dengan bahagia ceria maupun tumbuh kembang dengan tepat. Namun berbeda kondisi saat orang tua menerapkan pengasuhan dalam anak didik saat diberikan pengasuhan tidak tepat akan menggoreskan luka dalam diri anak sejak dini, dan terganggu dengan kesehatan mental anak. Dengan adanya riset ini di RA Nurul Falah diteliti akan menjadikan referensi untuk ayah ibu memberikan pengasuhan yang terbaik untuk anak sejak dini, dan membentuk anak yang sehat cerdas serta ceria. Dengan begitu sangat penting andil maupun peran utama sebagai orang tua yang paham betul dalam mendidik, dan stimulasi yang tepat. Saat mental anak mengalami gangguan akan mengakibatkan menjadi pribadi yang murung, dan memiliki luka batin sejak dini yang akan berdampak saat anak tumbuh dewasa kemudian sangat penting bagi orang tua menghindari dalam kekerasan mental anak sejak dini.