Analisis Pengalaman Pengguna Dalam Menggunakan Aplikasi Investasi Syariah Untuk Meningkatkan Kepuasan dan Kepercayaan - Fanesa Ahzara (UIN Sultanah Nahrahsiyah Lhokseumawe); Juliana Putri (UIN Sultanah Nahrahsiyah Lhokseumawe) (SYIRKAH: Jurnal Ekonomi Syariah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami secara mendalam pengalaman pengguna dalam menggunakan aplikasi investasi berbasis syariah. Fokus penelitian ini adalah pada bagaimana pengguna merasakan kemudahan, kepercayaan, kepuasan, serta tantangan yang mereka hadapi selama menggunakan aplikasi tersebut. Pendekatan yang digunakan adalah kualitatif dengan metode deskriptif, di mana data diperoleh melalui wawancara mendalam dan observasi terhadap pengguna aktif aplikasi investasi syariah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar pengguna merasa terbantu dengan adanya aplikasi investasi syariah karena memberikan kemudahan dalam bertransaksi, transparansi informasi, serta jaminan kesesuaian dengan prinsip-prinsip Syariah.