Menganalisis Hubungan antara Variabel X dan Variabel Y Menggunakan Simple Linear - Silvi Nurinsan; Sevi Nurafni (Data Enthusiast: Jurnal Ilmiah Sains Data, 2025)
Dataset ini berisi informasi mengenai data pelatihan mahasiswa di sebuah institusi pendidikan. Data mencakup berbagai atribut seperti ID mahasiswa, nama, umur, gender, nilai akhir, mata kuliah, tanggal pelaksanaan, serta nilai UTS dan UAS. Dataset ini dapat digunakan untuk menganalisis performa akademik berdasarkan berbagai faktor seperti gender, mata kuliah, dan nilai ujian. Informasi yang terkandung dalam dataset ini dapat membantu dalam pengambilan keputusan terkait peningkatan kurikulum, pembelajaran, dan evaluasi mahasiswa.