STRATEGI MANAJEMEN YAYASAN PONDOK PESANTREN NURUL HUDA DALAM MENGEMBANGKAN LEMBAGA MELALUI (STUDI KASUS: KREATIVITAS SISWA DITENGAH MASYARAKAT) - Wirdatussururoh; Fadhurrosi Fadhurrosi (Al-Minhaj : Journal of Islamic Education Management, 2026)
Pendidikan adalah suatu hal yang dianggap sebagai sarana utama untuk meningkatkan kuatitas sumber daya manusia yang unggul dan siap bersaing dimasa depan. Pada zaman ini, masyarakat cukup berpengaruh besar terhadap kemajuan lembaga pendidikan. Keberhasilan lembaga pendidikan membutuhkan strategi pengelolaan yang baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi apa yang dilakukan Yayasan Pondok Pesantren Nurul Huda dalam mengembangkan lembaga pendidikan formal. Jenis penlitian yang digunakan menulis dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi ketua pondok pesantren, dan beberapa teman-teman santri, hasil penelitian Kreatifitas ini secara signifikan mendapatkan antusias yang tinggi dari masyarakat dibuktikan dengan terus meningkatnya minat masyarakat terhadap lembaga-lembaga pendidikan yang ada dalam naungan Yayasan Pondok Pesantren Nurul Huda