PENGUATAN LITERASI MEDIA BARU SEBAGAI UPAYA MITIGASI HUMAN TRAFFICKING - Andi Windah; Roby Rakhmadi; Bendi Juantara (Nengah Nyappur, 2021)
Tujuan pengabdian di Desa Margototo yaitu memberikan penguatan pemahaman mengenai media baru dalam upaya mitigasi human trafficking. Kegiatan ini sangat diperlukan bagi desa karena mengingat begitu masifnya masyarakat desa yang bekerja di luar negeri sehingga membutuhkan perlindungan dan penguatan. Metode kegiatan berupa penyampaian materi dan diskusi literasi media, media sosial dan Cyber Crime, Human Traficking dan penguatan kelembagaan. Setelah pemaparan dilakukan tanya jawab. Peserta yang ikut dalam kegiatan berjumlah 20-25 orang dan terdiri dari Perangkat Desa, BPD, Dusun hingga masyarakat calon peserta migran keluar negeri.