Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik Berbasis Project Based Learning pada Materi Asam Basa - Nur'aini Batubara; Eddiyanto; Nuraini Siregar (Jurnal Pendidikan Kimia FKIP Universitas Halu Oleo, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan untuk mengembangkan bahan ajar dalam bentuk Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD). Model pengembangan yang digunakan oleh peneliti adalah Model 4D. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui tingkat validitas dan respon peserta didik dan guru terhadap LKPD berbasis Project Based Learning (PjBL) pada materi asam basa yang dikembangkan. Hasil dari penelitian ini didapatkan hasil uji validitas oleh ahli media sebesar 84,23%, oleh ahli materi sebesar 62,35% dengan kategori layak. Sedangkan hasil respon guru sebesar 90% dan hasil dari respon peserta didik sebesar 87% dengan kategori layak. Sehingga produk LKPD berbasis Project Based Learning (PjBL) pada materi asam basa dapat dimanfaatkan dalam kegiatan pembelajaran.