PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMASARAN COFFEE SHOP DI KOTA BENGKULU BERBASIS WEB DENGAN METODE PROTOTYPE - Muhammad Haikal Rabbani; Andilala Andilala (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2026)
Perkembangan industri coffee shop di Kota Bengkulu menuntut adanya media pemasaran digital yang mampu menyajikan informasi secara terpusat dan mudah diakses. Permasalahan yang dihadapi pelaku usaha coffee shop adalah belum tersedianya sistem informasi pemasaran berbasis web, sehingga informasi mengenai lokasi, menu, dan promosi masih tersebar melalui media sosial yang tidak terintegrasi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi pemasaran coffee shop berbasis web di Kota Bengkulu. Metode yang digunakan adalah metode Prototype, yang memungkinkan pengembangan sistem dilakukan secara iteratif berdasarkan umpan balik pengguna. Sistem yang dihasilkan mampu menampilkan daftar coffee shop, katalog menu, informasi lokasi, serta fitur promosi secara terpusat melalui media web. Pengujian sistem menggunakan metode Blackbox Testing menunjukkan bahwa seluruh fungsi utama berjalan sesuai dengan kebutuhan pengguna. Dengan demikian, sistem informasi yang dikembangkan dapat digunakan sebagai media pemasaran digital untuk meningkatkan jangkauan promosi coffee shop serta mempermudah pelanggan dalam memperoleh informasi secara cepat dan akurat