SISTEM INFORMASI PENJADWALAN DAN DISTRIBUSI APAR BERBASIS WEB PADA CV. F.U.L.FIRE - Fredrick Utama Lukito; Kevin Christianto (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2026)
CV F.U.L FIRE merupakan perusahaan yang bergerak dalam layanan pengisian dan distribusi tabung APAR. Berdasarkan hasil observasi, proses penjadwalan dan pengiriman masih dilakukan secara manual melalui pencatatan tertulis dan komunikasi langsung, sehingga sering terjadi ketidakteraturan jadwal, keterlambatan distribusi, dan kesulitan dalam memantau status pengerjaan tabung. Untuk mengatasi kendala tersebut, dirancang sistem penjadwalan dan distribusi berbasis web menggunakan framework Laravel, yang memungkinkan pengelolaan jadwal, pengerjaan, serta pengiriman dilakukan secara terpusat dan terstruktur. Pengembangan sistem dilakukan dengan metode Waterfall, sedangkan pengujian dilakukan menggunakan metode Black Box untuk memastikan fungsi sistem berjalan sesuai kebutuhan. Hasil pengembangan menunjukkan bahwa sistem mampu meningkatkan efektivitas pencatatan, memperbaiki koordinasi antara admin, customer, driver, dan mechanic, serta mendukung kelancaran operasional perusahaan