PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS LAYANAN SHOPEE MALL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN - Antonius Felix; Selly Swandari; Akbar Lufi Zulfikar (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan kualitas layanan Shopee Mall terhadap keputusan pembelian konsumen, dengan mempertimbangkan metode penelitian dan temuan dari penelitian terdahulu. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei yang melibatkan responden konsumen Shopee Mall. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baaik kualitas produk maupun kualitas layanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Kualitas produk terbukti memiliki pengaruh yang lebih kuat dibandingkan dengan kualitas layanan. Penelitian ini juga mengkaji hasil dari penelitian terdahulu yang sejalan dengan temuan ini, memperkuat kesimpulan bahwa peningkatan kualitas produk dan layanan sangat penting untuk meningkatkan kepuasan dan keputusan pembelian konsumen.