PENGEMBANGAN WEBSITE ANALISA FOREX BERBASIS STREAMLIT UNTUK IDENTIFIKASI SINYAL TRADING - Raden Vico Andhika Saputra; Adi Widiantono (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2026)
Perdagangan forex merupakan salah satu bentuk investasi yang populer, namun juga berisiko tinggi. Dalam upaya meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengambilan keputusan trading, penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan website analisa forex berbasis Streamlit yang dapat mengidentifikasi sinyal trading. Website ini menggunakan bahasa pemrograman Python dan memanfaatkan data historis serta indikator teknis untuk memberikan sinyal beli dan jual. Metode yang digunakan meliputi pengunduhan data harga forex dari sumber terpercaya, perhitungan indikator teknis seperti Average True Range (ATR) dan Stochastic RSI, serta visualisasi data melalui grafik candlestick. Hasil dari website ini memberikan informasi yang jelas dan terstruktur mengenai waktu yang tepat untuk melakukan transaksi, yang diharapkan dapat membantu trader dalam mengambil keputusan yang lebih informasional. Pengujian dan evaluasi website dilakukan dengan membandingkan sinyal trading yang dihasilkan dengan pergerakan harga aktual untuk mengukur efektivitas dan akurasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website ini mampu mengidentifikasi sinyal trading dengan tingkat keberhasilan yang memadai. Dengan demikian, website ini diharapkan dapat menjadi alat bantu yang berguna bagi trader forex untuk meningkatkan strategi trading mereka