SISTEM INFROMASI LEMBAGA KURSUS BEE EXCELLENT DENGAN QUIZ TOEFL BERBASIS WEB DENGAN FEEDBACK MENGGUNAKAN METODE NAÏVE BAYES - Surtikanti Surtikanti; Ibnu Nurdiyansa (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2026)
Perkembangan teknologi informasi mendorong lembaga pendidikan nonformal untuk meningkatkan layanan melalui platform digital. Lembaga Kursus BEE Excellent masih menghadapi permasalahan berupa rendahnya visibilitas digital, keterbatasan fungsi website sebagai media informasi, serta belum tersedianya fitur interaktif untuk evaluasi kemampuan Bahasa Inggris pengguna. Penelitian ini bertujuan merancang dan membangun sistem informasi lembaga kursus berbasis web yang dilengkapi fitur Quiz TOEFL sebagai sarana evaluasi kemampuan sekaligus strategi digital marketing. Metode yang digunakan adalah model waterfall yang meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian. Sistem dibangun menggunakan PHP Native, MySQL, HTML, CSS, dan JavaScript, serta menerapkan metode Naïve Bayes untuk mengklasifikasikan tingkat kemampuan pengguna ke dalam kategori beginner, intermediate, dan advanced berdasarkan skor listening, structure, dan reading. Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan menyajikan informasi lembaga secara terstruktur, menyediakan simulasi TOEFL berbasis web, menghasilkan klasifikasi kemampuan secara otomatis, serta memberikan feedback pembelajaran yang relevan. Sistem ini membantu meningkatkan interaksi pengguna dan mendukung pengembangan digital Lembaga Kursus BEE Excellent.