PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN SPINNER BULAN MATERI WAKTU UNTUK PESERTA DIDIK KELAS 1 SD NEGERI POLOWIJEN 1 - Elfi Ulinnuha; Heni Ifatul Latifa; Kartika Diana Rosinta; Wahyu Armi Dewi Dewi; Shirly Rizky Kusumaningrum; Rinati Kusumawa; Elfi Ulinnuha; Heni Ifatul Latifa; Kartika Diana Rosinta; Wahyu Armi Dewi Dewi; Shirly Rizky Kusumaningrum (Jurnal Pembelajaran, Bimbingan, dan Pengelolaan Pendidikan, 2024)
Penelitian ini akan mengembangkan sebuah media spinner bulan. Penelitian ini bertujuan menghasilkan produk spinner bulan untuk pembelajaran Matematika materi waktu bulan dalam satu tahun. Penelitian menggunakan metode ADDIE yaitu analysis, design, development, implementation, dan evaluation. Data diperoleh dari hasil wawancara, observasi, dan angket yang diberikan kepada ahli dan pengguna. Hasil penelitian media spinner materi waktu bulan dalam satu tahun untuk kelas I SD dikatakan sangat layak dan sangat praktis.