STRATEGI INKUBASI BISNISSUATU STARTUP DIGITAL DI SUMATERA BARAT: MODEL PENGEMBANGAN PASABARU - Donard Games; Dessy Kurnia Sari (Jurnal Hilirisasi IPTEKS, 2018)
Pengembangan startup digital telah menjadi suatu hal yang penting untuk dilakukan berupa produk-produk seperti aplikasi, website dan online platform lainnya bisa membantu produk-produk yang dihasilkan oleh usaha mikro dan kecil dan startup untuk bisa dipasarkan dengan cara yang lebih ekonomis dan tepat sasaran. Hanya saja, tidak mudah untuk mengembangkan suatu online platform berbasis di Sumatera Barat yang memiliki karakteristik tertentu dalam ekosistem industri kreatif. Untuk itu dibutuhkan strategi inkubasi yang bukan hanya mendampingi dan melatih tim Pasabaru dari strategi konseptual dan pendampingan dilapangan. Selanjutnya pengembangan aplikasi Pasabaru mengalami beragam situasi menuntut respon dan perubahan segera. Disamping itu juga dituntut agar bisa bertransformasi menuju bisnis digital yang sesungguhnya.