Tinjauan Visualisasi Pesan Kampanye dan Penyebaran Media Digital Gojek Versi "We Got You" - Fatimah Yasmin Hasni; Siti Aisyah (Artika, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji visualisasi pesan dalam kampanye Gojek versi "We Got You" edisi “Ganti tujuan demi si Ayank? We got You” serta menelaah strategi penyebaran pesan melalui media digital. Gojek dikenal memiliki pendekatan kampanye yang kuat dan sering viral, dengan mengacu pada tiga pilar utamanya: kecepatan, inovasi, dan dampak sosial. Melalui kampanye tersebut, Gojek tidak hanya mempromosikan layanan, tetapi juga membangun koneksi emosional dengan pengguna. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif untuk menghasilkan data deskriptif yang menggambarkan bagaimana konten visual dalam kampanye mampu merepresentasikan nilai-nilai perusahaan dan kebutuhan sosial masyarakat. Penekanan kajian terletak pada aspek desain pesan kampanye dalam konteks ekonomi kreatif, khususnya desain visual, yang menjadi salah satu fokus dalam Rencana Induk Penelitian Universitas. Studi ini diharapkan memberikan kontribusi dalam memahami bagaimana desain kampanye digital dapat mempengaruhi perilaku konsumen dan memperkuat citra merek dalam memenuhi kebutuhan mobilitas melalui aplikasi Gojek.