KINERJA PROGRAM PEMBANGUNAN JAMBAN SEHAT DI KECAMATAN KALIWIRO - Siti Toibah; Samodra Wibawa; RM. Mahendradi (JMAN (Jurnal Mahasiswa Administrasi Negara), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja program pembangunan jamban sehat dan  mengetahui faktor-faktor apa yang menghambat dan mendukung kinerja program pembangunan jamban sehat di Kecamatan Kaliwiro. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Fokus penelitian ini adalah mengenai kinerja program pembangunan jamban sehat di Kecamatan Kaliwiro dengan menggunakan  indikator kinerja kriteria Mahsun (2006:77), yakni masukan (input), proses (process), keluaran (output), hasil (outcome), manfaat (benefit)dan dampak (impact). Data primer diperoleh dari nforman langsung yakni implementor dan kelompok sasaran, sedangkan data sekunder diperoleh dari buku, dokumentasi dan lainnya. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, dokumentasi dan observasi. Teknik analisis data, dilakukan dengan reduksi data, penyajian data dan verifikasi serta penarikan kesimpulan. Hasil penelitian kinerja program pembangunan jamban sehat di Kecamatan Kaliwiro sudah mencapai tujuanya meskipun masih ada beberapa hal yang belum maksimal. Seperti kepala desa yang belum memprioritaskan program tersebut didesanya. Kata kunci: kinerja, program pembangunan, jamban sehat.