KAJIAN FAKTOR SUKSES IMPLEMENTASI E-GOVERNMENT STUDI KASUS: PEMERINTAH KOTA MAGELANG - Noviana Safitri; Sugi Arti; Deby Nur Rachmawati; Surani -; Aulia Fahmadhani; Septi Wulandari; Muhammad Riza; Ade Kurniawan; Joko Tri Nugraha (JMAN (Jurnal Mahasiswa Administrasi Negara), 2018)
Penggunaan Tekonologi Informasi telah mengubah interaksi antara pemerintah dengan warga negara. Berdasarkan Inpres No.3 tahun 2003 pemerintah harus segera melaksanakan proses transformasi menuju e-government.. Penelitian  ini bertujuan untuk mendeskripsikan gambaran keberhasilan implementasi e- Government diPemerintah Kota Magelang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei berbasiskan kuesioner yang berisi daftar faktor sukses dari hasil penelitian sebelumnya. Responden merupakan administrator penyedia layanan publik di 29 Organisasi Perangkat Daerah (OPD)Kota Magelang.. Hasil penelitian menunjukkan dari 10 faktor sukses yang ditanyakan tingkat kesetujuannya telah mendapat predikat baik. Dengan demikian 10 faktor sukses tersebut dapat menjadi pedoman dan fokus bagi Pemerintah daerah lainnya untuk mendukung kesuksesan implementasi e-Government. Selain itu peneliti juga menemukan beberapa hambatan implementasi E-Government dan mengajukan saran sebagai solusi atas hambatan tersebut. Keywords : faktor sukses, e-government, implementasi,