IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KEPEGAWAIAN (SIMPEG) SEBAGAI DASAR PENGAMBILAN KEPUTUSAN BIDANG SUMBER DAYA MANUSIA (SDM) DI BKDIKLATDA KOTA SALATIGA - Athin Pratiwi (JMAN (Jurnal Mahasiswa Administrasi Negara), 2018)
Latar Belakang dari penelitian ini adalah pemerintah berupaya untuk memanfaatkan kemajuan teknologi dengan memberikan pelayanan melalui SIMPEG sehingga kepuasan masyarakat dapat tercapai. Penelitian ini dilakukan untuk (1) Untuk mengetahui Implementasi   Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (SIMPEG) sebagai dasar pengambilan keputusan  yang  ada  di  BKDiklatda  Kota  Salatiga;  (2)  Untuk  mengetahui  penghambat  dalam  Implementasi  Sistem Informasi Kepegawaian (SIMPEG) di  BKDiklatda Kota  Salatiga.  Penelitian ini  menggunakan pendekatan kualitatif dengan  metode  penelitian  deskriptif.  Sifat  penelitian  ini  yaitu  deskriptif  analitik  yakni  data  yang  diperoleh  tidak dituangkan dalam bentuk angka, hasil analisis data yang telah dilakukan berupa pemaparan mengenai situasi yan g diteliti yang disajikan dalam bentuk uraian naratif. Hasil dari penelitian ini adalah SIMPEG yang dilaksanakan oleh BKDiklatda Kota  Salatiga sudah berjalan dengan baik  meskipun dalam  melakukannya belum  terdapat Standar kualifikasi bagi pegawai yang menangani SIMPEG. Dengan adanya SIMPEG pemerintah dapat membantu memberikan data kepegawaian yang efisien, akurat dan cepat. Keywords: Implementasi, SIMPEG, Pengambilan Keputusan