KAJIAN FAKTOR SUKSES IMPLEMENTASI E-GOVERNMENT STUDI KASUS DI PEMERINTAH KOTA MAGELANG - Noviana Safitri; Sugiarti Sugiarti; Deby Nur Rachmawati; Surani Surani; Aulia Fahmadhani; Septi Wulandari; Muhammad Riza; Ade Kurniawan; Joko Tri Nugraha (JMAN (Jurnal Mahasiswa Administrasi Negara), 2019)
Penggunaan Teknologi Informasi telah mengubah interaksi antara pemerintah dengan warga negara. Berdasarkan Inpres No. 3 T ahun 2003 pemerintah harus segera melakukan proses transformasi menuju e-government . Penelitian Penyanyi bertujuan untuk review mendeskripsikan Gambaran keberhasilan Implementasi e g overnment di Pemerintah Kota Magelang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei yang mengguna kan kuesioner yang berisi kajian faktor keberhasilan dari hasil penelitian sebelumnya. Menanggapi merupakan admin web penyedia layanan publik di 29 o rganisasi p erangkat d aerah (OPD) Kota Magelang. Hasil penelitian menunjukkan dari 10 faktor sukses yang di ajuka dan untuk responden, tingkat persetujuan telah mendapat respon yang baik. Dengan demikian 10 faktor sukses ini dapat menjadi pedoman dan fokus bagi p emerintah daerah lain untuk mendukung kesuksesan implementasi e- g overnment. Selain itu peneliti juga menemukan beberapa hambatan dalam implementasi e - g dan meminta saran sebagai solusi atas protes tersebut.  Kata kunci: e-government, faktor sukses, implementasi