Kontribusi Kreativitas dan Penggunaan Sarana Prasarana Terhadap Hasil Belajar Mata Diklat Keterampilan Komputer dan Pengolahan Informasi (KKPI) Siswa Jurusan Teknik Audio Video SMK Negeri 1 Padang - Febrika Handayani (VOLT : Jurnal Ilmiah Pendidikan Teknik Elektro, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan kontribusi kreativitas  dan penggunaan sarana prasarana terhadap hasil belajar mata diklat keterampilan komputer dan pengolahan informasi (KKPI) siswa kelas 1 (satu) jurusan teknik Audio Video (AV) SMK Negeri 1 Padang. Hasil analisis data dan pengujian hipotesis menunjukkan bahwa ketiga hipotesis yang diuji dalam penelitian ini diterima secara empiris. Dengan demikian diyakini bahwa kreativitas, penggunaan sarana prasarana berpengaruh terhadap hasil belajar baik secara sendiri-sendiri maupun secara bersama-sama. Namun bila dilihat dari kontribusi masing-masing prediktor terhadap hasil belajar, maka kreativitas memberikan pengaruh yang  besar terhadap hasil belajar sebesar 27,9% dibandingkan dengan penggunaan sarana prasarana 24,%. Bila dicermati pengaruh secara bersama dari kreativitas dan penggunaan sarana prasarana terhadap hasil belajar siswa sebesar 40,3%. Hal ini menggambarkan bahwa hanya 40,3%, kreativitas dan penggunaan sarana prasarana terhadap hasil belajar. Dan diperkirakan sisanya sebesar 57,7% merupakan pengaruh  faktor lain.