IMPLEMENTASI MASTER STRATEGI DALAM MENCIPTAKAN NILAI PUBLIK PADA UMKM WARUNG SHAKTI - Andini Rahman; Nirvana Setya; Gunadi Gusniarda; Zefanya Gloria K Y; Tazkia Athala; Dinda Widia; Alifia Firda (JMAN (Jurnal Mahasiswa Administrasi Negara), 2022)
keberadaan UMKM sangat bermanfaat bagi masyarakat indonesia dalam hal meningkatkan pendapatan masyarakat, selain itu adanya UMKM  juga dapat menciptakan kreatifitas masyarakat untuk mempertahankan dan mengembangkan potensi wilayah tersebut baik itu dalam hal kebudayaan, alam maupun yang lainya.  UMKM juga sudah banyak menyerap tenaga kerja sehingga dapat mengurangi tingkat pengangguran di negara ini warung makan Shakti merupakan warung makan yang didirikan oleh Bu Ama, warung makan ini berada di RT 03 RW 08 Kelurahan Panjang Kecamatan Magelang Tengah, Kota Magelang. Warung ini berdiri sejak tahun 2019. Tujuan penelitian ini yaitu merencanakan program pengembangan UMKM Warung Shakti, peningkatan kuantitas (jumlah) dengan penambahan peralatan, dan peningkatan kualitas produk melalui Master Strategi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini ialah dengan observasi dan wawancara kepada narasumber. Hasil dari penelitian ini yaitu pemilik UMKM Warung Shakti tidak pernah melanggar aturan-aturan yang ditetapkan oleh pemerintah dan tidak melakukan perbuatan curang dalam usahanya. Pemilik Warung Shakti juga sering menunjukan interaksi dengan masyarakat atau warga sekitar.Keywords: Master Strategi, UMKM, Warung Shakti.