EFEKTIVITAS FITUR E-WALLET APLIKASI DANA PADA MAHASISWA PRODI ILMU ADMINISTRASI NEGARA - Muhammad Affan Ramadhandy; Dyah Mukti Husnaeni; Rina Lana Kumala; Diva Awalya Putri Ramadhan; Tofik Nur Fadilah; Joko Tri Nugraha (JMAN (Jurnal Mahasiswa Administrasi Negara), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas E-Wallet DANA pada mahasiswa Ilmu Administrasi Negara. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif terhadap mahasiswa Ilmu Administrasi Negara di Universitas Tidar Angkatan 2023. Hasil penelitian menunjukkan bahwa E-Wallet Dana memiliki efektivitas yang positif dan signifikan terhadap mahasiswa Ilmu Administrasi Negara 2023. Faktor-faktor yang memengaruhi efektivitas E-Wallet DANA adalah kemudahan penggunaan dan manfaat yang ditawarkan. Penelitian ini memberikan pengetahuan dengan disajikannya data, sehingga dapat mengetahui seberapa efektivitas penggunaan E-Wallet tersebut.