ANALISIS KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP LAYANAN TRANSPORTASI ONLINE [GRAB] - Riflah Nabilah; Naeli Dwi Arifatunisa; Rayendra Raid Fakhri Raid Fakhri; Gea Novera Fitriana; Dwi Atha Firjatulloh Firjatulloh; Joko Tri Nugraha (JMAN (Jurnal Mahasiswa Administrasi Negara), 2024)
Grab dalah salah satu penyedia layanan terkemuka, transportasi online telah tumbuh dalam pentingnya dalam kehidupan orang Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meninjau seberapa puas pelanggan dengan layanan Grab. Mengingat pentingnya, kerumitan, prospek, kontribusi, dan minat, berfokus pada kepuasan pelanggan dalam transportasi internet adalah langkah yang bijaksana dan menguntungkan. Ada ruang untuk penelitian yang mendalam dan menarik tentang topik ini dari berbagai sudut. Tujuan dari studi ini adalah untuk menentukan bagaimana kepuasan pengguna layanan transportasi online pada pengguna Grab di mahasiswa Universitas Tidar prodi Ilmu Admninistrasi Negara Angkatan 2023.Dengan mengeluarkan kuesioner daring kepada mahasiswa universitas Tidar angkatan 2023, studi ini menggunakan metodologi kuantitatif deskriptif. Kedua analisis deskriptif digunakan untuk menganalisis data. Hasil tes data yang sah, dan temuan penelitian menunjukkan bahwa, secara keseluruhan, pengguna Grab yang adalah mahasiswa Universitas Tidar prodi Ilmu Administrasi Negara angkatan 2023 senang dengan layanan yang mereka terima. Hal-hal yang membuat pelanggan paling senang adalah jadwal yang fleksibel, harga diskon rendah, dan kesederhanaan pemesanan.