Sosialisasi Penggunaan Powtoon Sebagai Media Pembelajaran Di Smk Swasta Hafsyah Medan - Indah Mawati (THREEGINS : PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2026)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi penggunaan powtoon sebagai media pembelajaran di SMK Hafsyah Medan Materi yang disampaikan yaitu : 1) media pembelajaran ; 2). Jenis-jenis media pembelajaran; 3). Penggunaan aplikasi powtoon. Lokasi pelatihan berada di SMK Hafsyah Medan dengan jumlah peserta 15 orang dan telah dilaksanakan pada hari Selasa, 14 Januari 2026. Metode yang digunakan adalah denngan ceramah, serta Tanya jawab dan diskusi. Dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan para peserta mampu menggunakan dan mengaplikasikan media powtoon dalam kegiatan dan diharapkan juga bagi seluruh guru SMK Hafsyah Medan dapat menentukan merancang dan membuat pelajaran yang baik dan berinovasi dalam penggunaan media pembelajaran.