Pelatihan Kompetensi Adaptif Sebagai Key Performance Indicator Pada International Hybrid Workshop PP-SCKPA Batch XXI / 2026 - Mery Sulianty H. Sitanggang; Hidayat Nasution; Riodinar Harianja; Sinta Diana Martaulina; Selvie Sianipar (THREEGINS : PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2026)
Pengabdian Kepada Masyarakat berupa Program Pelatihan Seleksi Calon Karyawan Pra Alumni Batch XXI / 2026 merupakan kegiatan kedua kali. Metode kegiatan berupa International Hybrid Workshop. Peserta yang hadir  sebanyak 116 orang mahasiswa  pra alumni. Narasumber terdiri dari para akademisi yang menyampaikan tiga topik besar; yakni: Kemampuan Adaptif Kerja, Kemampuan Adaptif dengan Masyarakat Sosial dan Kemampuan Bahasa Tubuh. Sebelum pelatihan dilakukan pre test dengan nilai rata-rata: 52,86,  untuk Kemampuan Adaptif terhadap Masyarakat Sosial nilai 55,40, untuk Bahasa Tubuh diperoleh rata-rata  50,00. Selanjutnya, setelah selesai semua item Pelatihan dilakukan kembali penilaian dengan hasil rata-rata:  73,29 untuk Kemampuan Adaptif Kerja, nilai rata-rata 71,40 untuk Kemampuan Beradaptasi terhadap Masyarakat Sosial, nilai rata-rata untuk Bahasa Tubuh 72,50.  Dari data tersebut, penilaian untuk ketiga item tersebut dari nilai rata-rata pre test 52,75 dan meningkat rata-rata  menjadi 72,39 yang dapat dibulatkan menjadi 72 point. Kegiatan ini dinyatakan berhasil dan diharapkan dilakukan Kembali pada tahun 2027,  dengan persiapan lebih baik.  Diharapkan jumlah peserta semakin meningkat secara jumlah pada program tahun berikutnya.