Pelatihan Orientasi Budaya dan Kepatuhan Kerja Sebagai Key Performance Indicator Pada International Hybrid Workshop PP-SCKPA Batch XXI / 2026 - Immanuel Edy Suranta Sebayang; Raymond Well; Juwita Magdalena Sitanggang; Vera Kristina Hutagalung; Susan Rumanti Sitohang (THREEGINS : PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat berupa Program Pelatihan Seleksi Calon Karyawan Pra Alumni Batch XXI / 2026 ini merupakan kegiatan yang kedua kalinya, sehingga disebut International Hybrid Workshop. Peserta yang hadir  116 orang mahasiswa  pra alumni. Para narasumber berasal dari beberapa orang akademisi yang menyampaikan tiga topik besar; yakni: Orientasi atau Pengenalan Budaya, Kepatuhan Kerja dan Kemampuan Bahasa Tubuh. Sebelum pelatihan dilakukan pre test dengan nilai rata-rata: 43,14 untuk Orientasi Budaya, nilai 53.00 untuk Kepatuhan Kerja dan 50,00 point untuk Bahasa Tubuh. Setelah dilakukan Pelatihan dilakukan Kembali penilaian dengan hasil rata-rata: 64,29 untuk Orientasi Budaya, nilai 73.00 untuk Kepatuhan Kerja dan 72,50 point untuk Bahasa Tubuh. Sehingga penilaian untuk ketiga item tersebut dari nilai 48,71 dan meningkat menjadi 69,93 yang dapat dibulatkan menjadi 70 point. Kegiatan ini dinyatakan relative berhasil dan diharapkan dapat dilaksanakan Kembali dengan persiapan yang lebih baik lagi.  Diharapkan jumlah peserta semakin meningkat secara jumlah pada program tahun berikutnya.