PENGEMBANGAN KONSEP AVAILABLE TO PROMISE (ATP) UNTUK MENJAMIN KETERSEDIAAN PRODUK FILING CABINET TIPE SUSUN 531 (FC531Susun) DALAM RANGKA PEMENUHAN PERMINTAAN PELANGGAN DI PT MNO - Amrin Rapi; juli astuti; hendi dwi hardiman (Prosiding Seminar Nasional Manajemen Industri dan Rantai Pasok, 2021)
ABSTRAK Konsep projected available balance (PAB) dan available to promise (ATP) merupakan indikator yang dapat memberikan jaminan ketersediaan produk dalam rangka memenuhi permintaan pelanggan. Available to Promise (ATP) akan memproyeksikan jumlah persediaan produk Tipe FC531Susun yang tersisa untuk dijual, tetapi tidak termasuk yang dialokasikan. Hal ini memungkinkan perusahaan untuk mengontrol distribusi ke pelanggan dan memperkirakan jumlah persediaan produk Tipe FC531Susun yang tersedia. Hasil penelitian dilaksanakan dengan cara bertahap, meliputi memilih metode peramalan, melakukan peramalan permintaan, menyusun rencana produksi agregat, menyusun jadwal produksi induk/ master production schedule (MPS), serta menetapkan projected available balance (PAB) dan available to promise (ATP). Kata kunci: Projected Available Balance, Available to Promise, Master Production Schedule