ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA RESTORAN CEPAT SAJI - muslih muslih; nurhayati nurhayati (Prosiding Seminar Nasional Manajemen Industri dan Rantai Pasok, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini adalah bagaimana menganalisis Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Pelanggan pada restoran cepat saji KFC Medan secara parsial. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear sederhana menggunakan SPSS 16.0 for windows.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan. 72,1% variabel Loyalitas Pelanggan pada restoran cepat saji KFC Medan dipengaruhi oleh kualitas pelayanan.  Kata kunci: kualitas pelayanan, loyalitas pelanggan