ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DIGITAL MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM PADA PT SEPAKAT TEKNOLOGI NUSANTARA DI JAKARTA PUSAT - Aulia Fista Natasya; Christian Kuswibowo (Prosiding Seminar Nasional Manajemen Industri dan Rantai Pasok, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran digital melalui media sosial Instagram pada PT Sepakat Teknologi Nusantara. PT Sepakat Teknologi Nusantara ini merupakan perusahaan swasta yang bergeral di bidang pengadaan barang untuk B2G, B2B, dan B2C. Pada penelitian ini peneliti menggunakan metode analisis STP (Segmentation, Targeting, Positioning), analisis Bauran Pemasaran atau Marketing Mix, analisis SWOT, dan Digital Marketing. Dalam penelitian ini peneliti menyajikan data penelitian berupa teks deskriptif. Narasumber dalam pengambilan data penelitian ini yaitu Muh. Zulfi Hadi selaku Manager Sales dan Hillary Tan selaku Staff Digital Marketing serta peneliti melakukan observasi pada media digital marketing seperti Instagram dan website yang dimiliki oleh perusahaan untuk mendukung penulisan penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian, PT Sepakat Teknologi Nusantara menggunakan dua cara strategi pemasarannya yaitu strategi pemasaran secara offline dan melalui media digital atau online. Strategi tersebut melibatkan segmentasi, target, positioning pasar, marketing mix, analisis SWOT dan digital marketing. Dengan menggunakan media digital sangat membantu PT Sepakat Teknologi Nusantara dalam melakukan pemasarannya sehingga berjalan efektif dan efisien.