PERLINDUNGAN DAN PEMBINAAN KARIR AWAK KAPAL BERDAYA SAING INTERNASIONAL DI PT. ASIA MARINE TEMAS - Agung Kwartama; Muhammad Jundi Rabbani; Didik Indriawan; Sumiyatiningsih Sumiyatiningsih (Prosiding Seminar Nasional Manajemen Industri dan Rantai Pasok, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Prosedur Tahapan Peningkatan karir awak kapal. Apa saja yang harus di persiapkan oleh kandidat , dokumen-dokumen yang harus di siapkan oleh Crewing, dan apa saja persyaratan nya untuk dapat menaikan karir/jabatan awak kapal di PT. Asia Marine Temas pada tahun 2024.Hasil laporan yang diperoleh antara lain, mengetahui bagaimana prosedur yang benar dalam meningkatan karirkan jabatan awak Kapal, seberapa efesien nya dalam menaikkan karir/Jabatan awak Kapal dan dampak apa yang di dapatkan dari Perusahaan jika menaikkan karir/jabatan awak kapal sesuai dengan Prosedur Perusahaan. Dalam proses ini akan lebih mudah dipahami karena penulis ikut andil dalam setiap tahapan-tahapan nya dari awal hingga akhir tahapan.