PENGARUH EASY OF USE DAN INFORMATION QUALITY TERHADAP PURCHASE INTENTION TIKET PESAWAT PADA APLIKASI TIKET.COM - Sofia Ilail; Vika Aprianti; Bob Foster; Rahma Nafilatun Nisa (Prosiding Seminar Nasional Manajemen Industri dan Rantai Pasok, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Ease of Use dan Information Quality terhadap Purchase Intention tiket pesawat pada aplikasi tiket.com. Metode yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian terdiri dari 100 responden pengguna tiket.com. Data dianalisis menggunakan regresi berganda, koefisien determinasi, uji t, dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ease of Use berpengaruh sebesar 21%, dan Information Quality sebesar 17,5% terhadap Purchase Intention. Secara simultan, kedua variabel ini berpengaruh sebesar 22,7%. Kesimpulannya, Ease of Use dan Information Quality berpengaruh terhadap Purchase Intention tiket pesawat pada aplikasi tiket.com baik secara parsial maupun simultan. Kata Kunci: Ease of Use, Information Quality, Purchase Intention