Konsep Pendidikan dalam Perspektif Al Qur'an - Almujahid (At-Tahfidz: Jurnal Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir, 2019)
Islam sebagai pandangan hidup yang berlandaskan nilai-nilai ilahiyah, baik yang termuat dalam Al-Quran maupun Sunnah Rasul diyakini mengandung kebenaran mutlak yang bersifat transedental, universal dan abadi, sehingga akidah diyakini oleh pemeluknya akan selalu sesuai dengan fitrah manusia, artinya memenuhi kebutuhan manusia kapan dan dimanapun (likulli zamanin wa makanin). Dengan demikian, karena pendidikan Islam adalah upaya normatif yang berfungsi untuk memelihara dan mengembangkan fitrah manusia, maka harus didasarkan pada nilai-nilai tersebut di atas baik dalam menyusun teori maupun praktik pendidikan.