HUBUNGAN PENGARUH MOTIVASI LATIHAN AGILITY DAN SPEED TERHADAP KEMAMPUAN DRIBBLING PADA PEMAIN FUTSAL - Rinaldi Saputra (Damsi Health of Jurnal, 2024)
Agility dan speed sangat dibutukan oleh seorang pemain futsal. Kondisi pertandingan membutuhkan agility dan speed dalam bergerak untuk menguasi bola maupun dalam mengindari benturan yang terjadi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh motivasi agility dan speed terhadap kemampuan dribbling pada pemain futsal. Sample terdiri dari 34 pemain futsal. Metode yang digunakan yaitu korelasi. Terdapat kontribusi motivasi latihan  kelincahan dengan kemampuan dribbling pemain tim futsal Stikes Baitul Hikmah p < 0.05 (p=0.00) Sebesar 29,4%, terdapat kontribusi motivasi latihan kecepatan dengan kemampuan dribbling pemain tim futsal Stikes Baitul Hikmah p < 0.05 (p=0.00) sebesar 31,6%. Adanya hubungan motivasi Latihan dan latihan kelincahan dan kecepatan terhadap kemampuan dribbling pemain tim futsal Stikes Baitul Hikmah p < 0.05 (p=0.00) sebesar 48,17%. Kata kunci: Motivasi, Agility, Speed, Futsal