Pemberian Edukasi Kesehatan Tentang Polycystic Ovary Syndrome (PCOS) pada WUS - Neta Ayu Andera; Erda Restiya Agustin; Lailaturohmah (ADIMASKA (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT KESEHATAN), 2026)
Sindrom Ovarium Polikistik (PCOS) merupakan salah satu gangguan endokrin yang cukup sering terjadi pada Wanita Usia Subur (WUS),. Studi pendahuluan di Puskesmas Mojo rata-rata WUS belum mengetahui penyakit Kesehatan reproduksi PCOS. Tujuan pengabdian Masyarakat ini Adalah pengaruh  pendidikan kesehatan reproduksi mengenai PCOS terhadap sikap wanita subur. Metode yang digunakan meliputi edukasi Kesehatan reproduksi tentang PCOS. Hasil kegiatan menunujukkan adanya peningkatan sikap tentang Kesehatan reproduksi  tentang PCOS. Kesimpulan  dari kegiatan ini menunjukkan  bahwa  pemberian  edukasi Kesehatan tentang PCOS di  Puskesmas Mojo Kediri mempunyai pengaruh besar terhadap pemahaman tentang masalah Kesehatan reproduksi  tentang PCOS pada WUS. Oleh karena itu kegiatan pengabdian Masyarakat ini mempunyai manfaat besar terutama pada WUS di Puskesmas Mojo.