Pengaruh Corporate Social Responsibility Terhadap Kinerja UMKM: Peran Mediasi Citra Perushaan Dan Inovasi Model Bisnis - Ni Komang Ayu Indah Widiantari; Anantawikrama Tungga Atmadja (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2025)
Penbelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dampak dari penerapan tanggung jawab sosial terhadap kinerja UMKM, dengan peran mediasi citra perusahaan dan inovasi model bisnis. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif yang berlokasi di wilayah Kintamani. Populasi digunakan dalam penelitian ini adalah UMKM pertanian di Kintamani dengan jumlah sampel sebanyak 35-50 UMKM. Responden dipilih dengan menggunakn Teknik purposive sampling yaitu dipilih secara acak dan memenuhi kriteria penelitian dengan menggunakan versi skala likert lima poin. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah smart-PLS. hasil penelitian menunjukan bahwa CSR memiliki pengaruh terhadap kinerja UMKM, serta citra perusahaan dan inovasi model bisnis mampu mempengaruhi hubungan antara corporate social responsibility terhadap kinerja UMKM.