Pengaruh Fitur Layanan, Kualitas Sistem, Dan Usability Terhadap Kepuasan Penggunaan Aplikasi Koperasi Mobile : (Studi Kasus Pada Koperasi Dana Mukti Singaraja) - I Made Agus Dwi Candra Santika; Lucy Sri Musmini (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fitur layanan, kualitas sistem, dan usability terhadap kepuasan pengguna aplikasi koperasi mobile pada Koperasi Dana Mukti Singaraja. Data dikumpulkan dari 51 responden anggota koperasi yang aktif menggunakan aplikasi tersebut. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dan uji t untuk menguji pengaruh masing-masing variabel independen terhadap kepuasan pengguna. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel, yaitu fitur layanan, kualitas sistem, dan usability, berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna. Fitur layanan memberikan kontribusi sebesar 0,197 satuan, kualitas sistem sebesar 0,126 satuan, dan usability sebesar 0,222 satuan terhadap peningkatan kepuasan pengguna. Uji t menunjukkan bahwa seluruh variabel memiliki nilai t-hitung yang lebih besar dari t-tabel, sehingga hipotesis penelitian diterima.