RANCANGAN PROGRAM KAMPANYE DIGITAL “SHOECIAL MOVEMENT” DOMPET DHUAFA MENGGUNAKAN MEDIA SOSIAL DALAM MENINGKATKAN BRAND AWARENESS MASYARAKAT PADA EVENT JAKARTA MARATHON 2018 (PERIODE JANUARI - JULI 2018) - Dudi Hartono (Marcommers : Jurnal Marketing Communication and Advertising, 2025)
Perkembangan dunia komunikasi berkembang sangat pesat. Hal tersebut memengaruhi pola pemasaran suatu barang atau jasa. Kini kegiatan komunikasi pemasaran tidak hanya terpaku untuk mendapatkan konsumen saja, tetapi juga dapat berupa gerakan sosial untuk mengajak target khalayak berpartisipasi dalam acara tersebut.Promosi melalui media digital dapat menjadi pilihan yang baik di era teknologi digital saat ini. Diperlukan rancangan program dan konsep program yang menarik untuk mendapatkan brand awareness dari khalayak. Hal tersebut akan membantu pelaksanaan gerakan social tersebut menjadi maksimal.Account Executive akan membuat program dan konsep kampanye yang disesuaikan dengan kebutuhan klien dan perkembangan trend saat ini. Semakin unik dan menarik suatu konsep program di dukung dengan perencanaan jadwal yang baik, akan membantu meningkatkan brand awareness suatu program.