Peran Media Massa dalam memberikan informasi Kebijakan Pemerintah pada Kerusakan pipa di Surabaya - afifatul laili ramadhani (Marcommers : Jurnal Marketing Communication and Advertising, 2025)
Pada masa kini hampir seluruh orang menggunakan media massa, baik dari kalangan menengah sampai kalangan atas. Media massa merupakan wadah bagi masyarakat untuk menampung seluruh pendapat dan saran untuk pemerintah selain itu melalui media massa juga dapat memberikan informasi mengenai kebijakan pemerintah yang dimana masyarakat berhak untuk mengetahuinya. Saat ini mencari informasi bisa melalui banyak cara, salah satunya menggunakan media massa yang mana berita tersebut dapat efektif dan sangat mudah untuk tersebar dan sampai kepada masyarakat. Penelitian ini dilakukan menggunakan pendekatan kualitatif dan menggunakan metode studi data. Melalui metode tersebut, kita dapat menyimpulkan bahwa terdapat teori yang berkesinambungan dengan keadaan masyarakat saat ini.