Pemanfaatan Limbah Rumah Tangga Dalam Awal Peningkatan Pendapatan Masyarakat Desa Patumbak 1 Deli Serdang - Neneng Yulia Barky; Ina Triesna Budiani; Ida Royani (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2026)
Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk melakukan edukasi dan sosialisasi Pemanfaatan Limbah Rumah Tangga Dalam Awal Peningkatan Pendapatan Masyarakat .Desa Patumbak 1 Deli Serdang dilakukanmelalui seminar, diskusi kelompok masyarakat, dan penyuluhan langsung kepada masyarakat. Kegiatan penyuluhan Pemanfaatan Limbah Rumah Tangga Dalam Awal Peningkatan Pendapatan Masyarakat bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat Desa Kutomulyo, Kecamatan Biru- Pemanfaatan Limbah Rumah Tangga Dalam Awal Peningkatan Pendapatan Kolaborasi Perangkat Desa, Tokoh Agama dan masyarakat Desa: Melibatkan tokoh agama dan perangkat desa untuk memperkuat pemahaman Pemanfaatan Limbah Rumah Tangga Dalam Awal Peningkatan Pendapatan Masyarakat Dengan adanya penyuluhan Pemanfaatan Limbah Rumah Tangga Dalam Awal Peningkatan Pendapatan Masyarakat ini, diharapkan masyarakat mampu menyelesaikan permasalahan Pemanfaatan Limbah Rumah Tangga, sehingga potensi Peningkatan Pendapatan Masyarakat semakin meningkat