Membangun Strategi Pemasaran Digital pada Queen Snack Di Desa Kabunan - Wahyu Krishantoro; Muhammad Fajri; Muhammad Haekal Tamami (JURIBMAS : Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat, 2026)
Queen Snack merupakan usaha yang bergerak di bidang penyediaan snack box dan catering. Queen Snack menghadapi kendala pemasaran, terutama dalam pemanfaatan media digital untuk promosi. Queen Snack belum memiliki logo, banner, media sosial yang dikelola secara optimal, serta website sebagai sarana informasi dan pemasaran. Kondisi tersebut menyebabkan jangkauan pemasaran terbatas, rendahnya kesadaran merek, dan penjualan yang belum stabil. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan menganalisis kondisi usaha, mengidentifikasi hambatan pemasaran digital, serta menerapkan strategi digital marketing sesuai kebutuhan mitra. Metode pelaksanaan meliputi observasi, wawancara, perencanaan, pendampingan, implementasi, serta monitoring dan evaluasi. Hasil kegiatan menghasilkan logo, banner, stempel, media sosial, website, QRIS, NIB, visi misi, struktur organisasi, manual book, dan HKI. Luaran tersebut meningkatkan profesionalitas usaha, memperkuat identitas merek, memperluas promosi, memudahkan transaksi, serta mendukung pengelolaan usaha. Berdasarkan evaluasi, mitra memberikan tanggapan positif terhadap program dan mengalami peningkatan pengetahuan. Program ini berhasil mencapai tujuan dan memberikan manfaat bagi pengembangan usaha.