Strategi Komunikasi Pemasaran Digital Produk Fashion Sport @Easysunday.Ina Dalam Meningkatkan Konsumen Digital Di Kota Makassar - Sarah Chairil; Hadawiah Hadawiah; Muliadi Muliadi (RESPON JURNAL ILMIAH MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI, 2026)
Pesatnya perkembangan teknologi komunikasi membawa banyak perubahan pada kehidupan masyarakat. Sehingga saat ini banyak orang yang memanfaatkan perangkat digital dengan sebaik-baiknya untuk kebutuhan sehari-hari. Pemanfaatan teknologi informasi dapat menjadi peluang usaha. Media sosial merupakan suatu kelompok yang terbangun atas dasar ideologi dan teknologi yang berbasis internet. Strategi pemasaran melalui Instagram memang menjadi solusi bagi para pelaku usaha di Indonesia terutama saat ini sudah banyak pesaing. Kesuksesan dan kemajuan usaha juga dipengaruhi oleh pemilihan strategi pemasaran yang dilakukan. Hal ini terjadi paad @Easysunday.ina yang menggunakan Instagram dalam memperkenalkan, memasarkan, dan menarik minat para konsumen. Penelitian ini menggunakan metode penellitian kualitatif menggunakan teori Komunikasi AIDA dan Komunikasi Pemasaran Terpadu. Hasil strategi komunikasi pemasaran digital yang dilakukan @Easysunday.ina dalam meningkatkan jumlah konsumen digital di Kota Makassar melalui kerja sama yang terintegrasi antara media sosial dan marketplace. Media sosial berfungsi untuk mempromosikan produk dan memberikan informasi detail, sementara marketplace mempermudah transaksi secara digital, menjangkau konsumen baik di dalam maupun luar Kota Makassar. Pendekatan ini tidak hanya memperluas jangkauan pemasaran, tetapi juga meningkatkan kenyamanan berbelanja.