IMPLEMENTASI DIGITAL MARKETING DAN CITRA INDUSTRI PERBANKAN PADA KEPUASAN NASABAH (Suatu Survey pada Lembaga Perbankan Nasional) PT. Bank Negara Indonesia (persero),Tbk - Ni Putu Eka Wulandari; Yeyen Komalasari (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2023)
Kemajuan teknologi internet dan media digital telah membawa pengaruh yang signifikanterhadap perubahan dan pergeseran paradigma konsep pemasaran. Melalui platform digitalseperti media sosial, situs web, dan aplikasi perbankan, perusahaan dapat menyediakanlayanan yang lebih cepat, mudah, dan personal kepada nasabah. Interaksi yang efektif melaluiberbagai saluran digital dapat meningkatkan pengalaman nasabah, yang pada gilirannyameningkatkan tingkat kepuasan. Citra industri perbankan juga berpengaruh pada tingkatkepuasan nasabah. Bank yang berhasil mengintegrasikan citra merek mereka dengan pesanyang konsisten dan positif melalui berbagai platform digital dapat meningkatkan kepercayaanpelanggan dan membantu bank untuk memposisikan diri sebagai pemimpin dalam inovasi danteknologi keuangan. Metode kualitatif adalah metode yang digunakan dalam penelitian ini.Penelitian ini dimulai dengan serangkaian wawancara kualitatif dengan mengidentifikasihubungannya yang memerlukan pemeriksaaan lebih detail. Wawancara ini dilakukan padanasabah PT. BNI. Penelitian menunjukkan bahwa digital marketing dan citra industriberdampak terhadap kepuasan nasabah PT. BNI.